Marina Trubitskaya (gelievna) wrote,
Marina Trubitskaya
gelievna

Categories:

Математик Астахов

По поводу http://news.rambler.ru/Russia/head/5954654/
«Если мы сопоставим статистику по погибшим детям в России и Америке, то, конечно, кровавый счет не в нашу пользу. У нас в среднем от девяти до 15 детей ежегодно гибнут в приемных семьях в Российской Федерации», — сказал Астахов.
Он подчеркнул, что в последние месяцы в России ведется планомерная работа по ужесточению контроля за приемными семьями, а также за неблагополучными родителями и за деятельностью сиротских учреждений.
«Я вас уверяю, что мы в конце концов доведем эту кровавую статистику до цифры, которая будет стремиться к нулю. Мы остановим насилие против детей», — подчеркнул Астахов.

Еще раз посмотрела файлы статистики - получается что Астахов взял цифры из все той же таблицы 103-РИК за 2007й и 2008й год, и привел цифры из одной графы, где приведена смертность среди усыновленных детей (в российских и иностранных семьях ВМЕСТЕ). Следующая графа называется "из них иностранные граждане (из гр. 8)". То есть статистика по российским усыновлениям получается вычитанием иностранных усыновлений из общей графы - и вот этим Астахов уже не озаботился.
Ниже строки "умерли" строка   "из них погибли по вине усыновителей"
Получается все то же, что я говорила раньше - в 2007м году 7 детей умерло в семьях российских усыновителей ( т.е. на 113 тысяч детей), и 2 ребенка - в иностранных (на тот момент 46 тысяч детей до 18-ти лет). Вместе - 9, и ни в одном случае нет вины родителей. На тот год процент смертности примерно одинаковый, и он ниже среднестатической смертности в России и в США.

В 2008м году в семьях российских усыновителей, к сожалению умерло больше детей - 14 (и это тоже ниже среднестатической смертности в России и в США). Ни в одном случае не установлено  вины родителей.
И 2 ребенка умерли в иностранных семьях, из них 1 ребенок - по вине родителей.
Да, вместе в российских и иностранных семьях умерли 16 детей.  А "погибли" - слово, смысл которого все же нужно всегда уточнять.

Но непонятно, как это связано с пафосным Астаховским  "Мы остановим насилие против детей.. и в России ведется планомерная работа по ужесточению контроля за приемными семьями". Ну не забудем, что пиариться его давняя профессия, конечно.

Tags: #усыновление, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments